こんなことがありました!

児童会総会が行われました

4月22日(木)タブレットを活用しながら、児童会総会が行われました。

校長先生からは、「気づき・考え・実行することが大切」とのお話がありました。

各委員会の委員長より活動計画が発表され、これからの活動に責任をもって取り組もうという決意をもつことができました。

避難訓練を実施しました

4月16日(金)今年度第1回避難訓練を実施しました。子どもたちは、最後まで皆真剣な態度で参加しました。

校長先生から、「自分の命は、自分で守る」という気持ちを持って生活してほしいとお話がありました。

1年生を迎える会が行われました

4月13日(火) フレンド班での活動を通して、1年生と2~6年生・教師との交流を深めることをねらいとして、1年生を迎える会が行われました。

6年生代表あいさつのあと、短い時間でしたがゲーム(ボール運びリレー)を行い、親睦を深めました。