こんなことがありました!

創立140周年記念

今年は、創立140周年にあたります。それを記念して全校生で人文字をつくり、航空写真を撮影しました。どんな写真ができるのか、楽しみです。

水がきもちいい~

暑い一日でした。今日は全学年が体育の時間にプールに入り、気持ちのいい
時間を過ごしました。1年生は2年生と一緒に棒拾いをしたり、もぐったり。
泳げるようにがんばっています。

フライデー体力づくり

金曜日はフライデーマラソンの日ですが、校庭がぬかるんでいたので、
体育の授業でやっている「運動身体づくりプログラム」を体育館で行いました。
 荒井先生の太鼓のリズムにあわせて、フレンド班ごとに犬歩き、クモ歩き、アザラシ、ウサギ跳びなどを行いました。短時間でもかなりの運動量になりました。

PTA球技大会

恒例の学年対抗バレーボールは熱戦の末、5年生が優勝、6年生が準優勝となりました。
保護者の皆様、お疲れ様でした。

PTA家庭教育学級

NTTのケータイ安全教室。ケータイやスマホの危険性を知り、安全に使うための方法を学ぶことができました。真剣な表情のお母さん、お父さんたちでした。