こんなことがありました!

登校日(8日)と次亜塩素酸水の寄贈について

明日は,登校日です。お子さまの学習や生活の様子について確認するとともに、新たな計画表や学習課題を配付し、これからも普段の登校日と同じような生活リズムで学習や運動に取り組んだり、健康で安全にすごしたりできるように指導します。

【登 校】 登校班での通常通りの朝の登校となります。

【持ち物】  ランドセル 筆記用具 マスク着用(シューズは学校にあります)
       臨時休業中のプリント・ドリル等 学習計画表
                    健康観察カード(検温と健康観察をお願いします)
       図書館から借りた本で,読み終わった本(返却と新たな貸出しを行います。)

【下校時刻】 10時30分 一斉下校
 【送迎】        送迎は、校庭をご利用ください。

※臨時休業期間中の登校日は授業日ではないため、欠席扱いにはなりませんが、ご家庭の都合で欠席する場合は、学校までお知らせください。(34-2169)

先日、岩沢建設株式会社 大谷省二様より寄贈していただいたマスクを配付します。どうぞご活用ください。また、本日、市内の衣料品販売店アーバン様より、次亜塩素酸水(ウイルス除菌剤10L)を寄贈がありました。明日の登校に備えて、校舎内の消毒に使わせていただきました。ありがとうございます。

【大切なお知らせ】新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業延長について

福島県教育委員会からの要請を受け、臨時休校期間が延長となります。
 そこで、休校期間の延長に伴い、登校日を設けます。これまでの学習や生活の様子について確認するとともに、新たな計画表や学習課題を配付し、これからも普段の登校日と同じような生活リズムで学習や運動に取り組んだり、健康で安全にすごしたりできるよう指導したいと思います。

休校延長に関する詳しい内容については、添付ファイルをご覧ください。
 休校期間延長に関する連絡はマチコミメールでも配信します。

<臨時休校の延長期間と登校日>
1.延長の期間  5月7日(木)~ 当面の間

2.児童登校日  5月8日(金)
 【登 校】 登校班での通常通りの朝の登校となります。

臨時休業中のプリント・ドリル等 学習計画表
                        健康観察カード(検温と健康観察をお願いします)
        図書館から借りた本で,読み終わった本(返却と新たな貸出を行います。)

【下校時刻】 10時30分 一斉下校
    【送迎】        送迎は、校庭をご利用ください。

※ 臨時休業期間中の登校日は授業日ではないため、欠席扱いにはなりませんが、ご家庭の都合で欠席する場      合は、学校までお知らせください。(34-2169)

白河市教育委員会より.pdf