こんなことがありました!

オンライン朝の会

9月5日(月) 今日も全校朝の会はオンラインで実施しました。今日は、新しく導入されたオンライン機器を用いて行いました。朝の会では、最初に多読賞の表彰がありました。多読賞は、学年ごとの年間目標冊数に対して、1学期間の読書冊数が上回っていた児童が表彰されました。

~校長先生のお話~

今日は、学習発表会のお話をします。
 10月1日 (土) に小野田小学校の学習発表会を行う予定です。おうちの方々をお呼びして、体育館のステージを使って勉強の成果を発表します。今年は、感染症対策として、1~3年生の発表の時間と、4~6年生の発表の時間を分けて、見ているおうちの方々を入れ替えるようにしようと思っています。1年生は小学生になって初めての学習発表会。6年生は小学校最後の学習発表会になるので、しっかり頑張ってください。2年生から5年生も、自分たちの思いが見てくれる人たちに伝わるよう、発表を工夫しましょう。おうちの方々もとても楽しみにしていると思います。どの学年も感染症対策をしっかりやりながら、楽しく練習に励み、10月1日の本番に備えるようにしましょう。校長先生も、皆さんの発表を見るのがとても楽しみです。学習発表会に向かって、みんなで心を一つにして練習を頑張っていきましょう。