生徒会総会

今年度1回目の生徒会総会を放送で行いました。議事進行を行った議長さん、目標や計画を発表した委員会委員長や部活動部長の皆さんは、堂々と発表ができていました。全校生徒の皆さんは、放送に耳を傾け真剣に会に臨んでいました。本来は体育館での実施予定でしたが、計画の変更に柔軟に対応していた生徒会役員の皆さんも立派でした。それぞれの活動の目標達成を目指し、表郷中をさらによい学校にしたいですね。

【5/13(木)給食献立】

・食パン

・ピーナッツジャム

・ポテトカップグラタン

・シャキシャキサラダ

・コンソメスープ

レンコンやごぼうなどがシャキシャキの触感のシャキシャキサラダなど、今日も美味しいい給食ごちそうさまでした。昨日の献立も写真で紹介いたします。

美術の授業から

2年生の美術の授業では「瞬間の美しさを形に」というテーマのもと、校舎内外の風景を各自真剣に描いていました。

また 表郷中学校だより「ポプラ第9号」「ポプラ第10号」を掲載いたします。よろしくお願いいたします。

ポプラ第9号.pdf   ポプラ第10号.pdf

【5/11(火)給食献立】

・山菜うどん

・きびなごフライ

・磯あえ

季節の山菜が入った山菜うどん。美味しくいただきました。昨日と先週金曜日の給食の写真も紹介します。この季節の旬のものを毎日のメニューに取り入れていただいています。いつも工夫を凝らした美味しい給食、ありがとうございます。

陸上大会に向けてがんばってます

大型連休明け、生徒の皆さんは元気に過ごすことができていました。特設陸上部の皆さんは、今月19日の陸上大会に向けて放課後も練習に励んでいました。常設の部活動に加えて、熱心に練習に取り組む姿は本当に立派です。培った体力・精神力は、様々な場面で生きるはずです。

【5/6(木)の給食献立】

・黒糖コッペパン

・ポテトチーズ焼き

・スナップエンドウとツナのあえ物

・キャベツのスープ

暦のうえでは夏を迎え、新緑がまぶしく美しい季節です。大型連休明け最初の給食は、この季節に合わせるかのように、鮮やかな緑が映えるメニューでした。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。