表彰の記録

26日(月)の全校朝会で表彰しました。
【西白河地区小中学校児童作文コンクール】
特選 3年:市川さん、2年:菊地さん、矢口さん、1年:斎須さん
入選 3年:深谷さん、1年:鈴木さん

いよいよ明日はポプラ祭!

明日のポプラ祭に向けて、今日は朝から準備をしています。
まずは、会場作成と掃除を全校生徒で行いました。
その後、学年発表のリハや合唱の練習を行い、午後は委員会ごとの活動や学年発表以外のステージ発表リハとなります。
明日は保護者入り口は体育館、来賓は職員玄関になります。多くの皆様の来校をお待ちしております。

案山子帰校

地区内に飾られていた案山子が、昨日学校に戻ってきました。
今は体育館前の駐車場に展示されています。あさっての文化祭に来校した際には是非ご覧ください。

表彰の記録

本日の朝会で表彰しました。
平成27年度県南地区中学校新人剣道大会
 女子団体3位、男子個人2位 緑川くん、女子個人2位 角田さん
第32回白支部剣道選手権大会
 中学生男子の部優勝 緑川くん、第3位 大久保くん 矢田部くん
 中学生女子の部第3位 阿部さん
県南中学生バレーボール選手権大会 県大会出場

180ピースで生徒会(ビッグアート)

今年の生徒会のスローガンは ~創造「180ピースで生徒会」~ です。
ビッグアートも、全校生180人が一枚ずつ染めたピースをつなぎ合わせて作ります。
24日の文化祭に向けて、昨日は一人一枚のピースに色を塗りました。どんな作品になるのか楽しみです。