地域安全作文表彰状伝達式が行われました。

10月28日(月)に表郷中学校校長室で地域安全作文表彰状伝達式が行われました。

県内の小中学校から計947点の応募があり、その中から市川くん(表郷中学校2年)の作文が佳作に選ばれ、福島県防犯協会連合会から表彰されました。白河警察署の蛭田署長が学校を訪れ、市川君に表彰状を伝達しました。

ポプラ祭が開催されました。

10月19日(土)に表郷中学校の文化祭である「ポプラ祭」が行われました。

午前中は国語・英語弁論発表、ビブリオバトル発表、各学年発表、吹奏楽部発表が行われ、午後には合唱コンクール、特設合唱部発表、PTA合唱、CMコンクールが行われました。

多くの来場者に来ていただき、生徒達は準備してきた事を一生懸命に披露しました。

校内ビブリオバトル決勝大会

2019年度の校内ビブリオバトルの予選を勝ち抜いた6名で決勝大会が行われました。

ぜひ読んでもらいたい本の紹介を工夫しながら全校生徒に伝えました。どの本も読みたくなる発表でした。

角田さん(3年)  アオハル・ポイント   緑川くん(3年)  魔眼の匣の殺人

荒井さん(3年)  かがみの孤城      松澤くん(3年)  アオハル・ポイント

齋須くん(2年)   夏の騎士      緑川さん(3年)   図書館戦争