2020年4月の記事一覧

第63回福島県中学校体育大会 陸上競技・総合競技の中止について

本日、「第63回福島県中学校体育大会 陸上競技・総合競技」の中止が正式に決定をいたしました。

尚、支部大会につきましては、今後の状況を踏まえ、各支部において判断することとなっております。

よろしくお願いいたします。

県内各中学校の運動部に所属する生徒の皆さんへ.pdf

交通安全教室が実施されました

4月15日(水)に、白河警察署から講師の方をお招きして、交通安全教室を行いました。

今年度の内容は、業者の方による自転車点検と、校舎周辺のコース走行です。

生徒たちは、交通ルールを守って安全に自転車に乗ることができました。

これからも事故のないように、気をつけて生活していきましょう。

入学式が行わりました。

4月6日(月)に令和2年度入学式がおこなわれました。現在の社会状況などを踏まえ、参加人数や内容を縮小して実施されましたが、厳粛な雰囲気の中、1年生56名は新しい制服に身を包み、初々しくも堂々と落ち着いた態度で参加しました。これから学校生活においては様々な面で配慮をしながらの活動になりますが、早く中学校に慣れて、表郷中学校の一員として活躍してほしいと思います。