エキササイズ?! 「2学年発表」

2学年は、映像と共にいくつかのチームにわかれたダンス?ならぬエキササイズを披露しました。「アルゴリズム体操」や「ドコノコノキノコ」「UFO」に加え、最後はビリーズブートキャンプを2学年全員で、と思っていたところ、全校生徒を巻き込んでの発表となりました。

勇壮な太鼓、雄大なソーラン「1学年発表」

1学年の発表は、総合学習で地域の方々に教えて頂いた太鼓とソーランをあわせた、とても勇壮な発表となりました。夜も太鼓の練習に励み、鍛えた技はとても素晴らしいチームワークと迫力のある音を叩き出していました。また、ソーランは全員によるぴたりと息のあった踊りとなりました。

午後の部、スタート

午後の部がスタートしました。
スタートを飾るのは、吹奏楽部のみなさん。素晴らしい音色で生徒やお客様をうっとりさせました。
少人数ながら一生懸命に練習してきた吹奏楽部の皆さん、素晴らしい発表でした。

午前の部の最後は、美しいハーモニー

そして午前の部のラストを飾るのは、特設合唱部です。夏休みを返上し、頑張って練習してきた3年生の特設合唱部。彰馬くんの伴奏と共に「桜の季節」「決意」の2曲を歌い上げました
本当に美しいハーモニーに体育館中が聞き入りました。

続けて2年生、そして圧巻の3年生へ

1年生から次に2年生、そして3年生の合唱が行われました。
2年生は昨年以上の頑張りを、そして3年生はやはり最高学年。どちらのクラスも本当に素晴らしい歌声を響かせてくれました。さすが、圧巻の3年生合唱!!

保護者の皆さまも続々来校

ステージ発表が始まり、保護者の皆さまも続々来場いただいています。
この後は、各学級による合唱コンクールです。
ぜひ、1つにまとまったお子さんのクラスの様子をご覧ください。
期待を裏切りませんよ。表中生は!

今までの頑張りを存分に!

開祭式が終わり、次に行われた意見文・英弁発表が行われました。意見文発表では、白河市の「少年の主張大会」に出場し、白河市長賞を受賞した穂乃花さん、英弁では、東西しらかわ英語弁論大会に出場した陸くん、佳乃子さん、裕生くんが発表をしました。4人とも本当に素晴らしい発表でした。今までの頑張りを存分に発揮しました!!

始まりました、ポプラ祭

実行委員による劇と映像から始まり、生徒会長の彰馬くんの「開祭宣言」でいよいよポプラ祭が始まりました。実行委員長の光歩さんの素晴らしい話。「はばたけ、表中生」の意味をしっかりと伝えてくれました。次は、意見文・英弁発表です。ぜひお楽しみ下さい。