県陸上大会終了

県中体連陸上大会において本校から出場した5名の選手は、それぞれにベストを尽くすことができました。今後の生活に生かせる貴重な経験ができました。おつかれまでした。

【7/7(木)給食献立】

・セルフサンドパン

・チリコンカン

・チーズサラダ

・コンソメスープ

チリコンカンやサラダをお好みではさんで、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

【7/5(火)給食献立】

・冷やしうどん

・ささみ天ぷら

・オクラあえ

蒸し暑い日が続きますが、今日は涼しさを感じるメニューでした。美味しい給食ごちそうさまでした。

県陸上大会出発式

本日より3日間の日程で県中体連陸上大会が福島市で開催されます。さきほど、出発式を行い、会場へ向けて出発しました。表郷中の代表、県南地区の代表として精一杯がんばり、一人一人の目標が達成できることを願っています。

市少年の主張大会

白河市青少年健全育成推進大会の少年の主張において、本校の代表生徒が、「自分らしく生きる」と題して堂々とした発表を行い、白河市教育委員会教育長賞を受賞しました。おめでとうごさいます。

県立高校説明会

県立高校の校長先生方をお招きし、学校説明会を行いました。熱中症対策のため体育館ではなく校舎内での実施に急きょ切り替えました。各高校の校長先生方には、3年生の前でお話しをいただき、その様子を保護者会場と2年生教室に配信しました。3年生は自分の進路について今まで以上に真剣に考えるよい機会となりました。また午前中には授業参観(自由参観)も行われました。猛暑の中ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

【7/1(金)給食献立】
・夏野菜カレー
・スナップエンドウサラダ
・小玉すいか

連日の暑さで、食欲が減退しがちの人も多いかもしれませんが、今日は夏野菜カレーなど、食が進む美味しいメニューばかりでした。ごちそうさまでした。