無事終了

県立高校前期選抜が実施され、1日目が無事終了しました。明日以降に試験が控えている皆さんもいますので、引き続き各自のベストを尽くせることを願っています。また、今日は1・2年生の実力テストが行われました。来年、再来年の本番を想定して真剣に取り組むことができていました。

※写真は1・2年実力テストの様子です。

【3/3(木)の給食献立】
・丸パン
・照り焼きチキン
・野菜サラダ
・ポトフ

今日も美味しい給食ごちそうさまでした。

本番に向けて

明日はいよいよ県立高等学校前期選抜1日目です。本番に向けて、学年フロアには「がんばれ43名の受験生」と、学年の先生からの熱いメッセージが掲示されていました。明日の試験に万全の体調で臨み、持てる力を存分に発揮できることを、残留する3年生、1・2年生、職員一同で願っています。

明日は3年生の給食がないため、今日が「ひな祭り献立」でした。味や彩りから、春を感じることができて、華やかな気分になりましたね。明日本番を迎える3年生にとっては、最高の「勝負メシ」になったことと思います。 3年生の健闘を心から願っています。