明日から本番ですが・・・

明日からの2日間、県南中体連総合大会が開催されます。本番前日の朝、生徒の皆さんはいつもどおりボランティア活動や係活動を行っていました。明日の大会も平常心で臨み、満足のいく成績がおさめられることを願うばかりです。今朝の3学年の朝会では、運動部の皆さんへエールが送られました。「ファイト表中生!」

【6/7(月)給食献立】

・ソースカツ丼

・磯あえ

・わかめのみそ汁

県南中体連総合大会での勝利を願った「勝つ!メニュー」でした。ビッグサイズのサクサクの美味しいカツなど、気持ちの込もった美味しい給食、ごちそうさまでした。

表郷中学校だより「ポプラ第16号」

表郷中学校だより「ポプラ第16号」を掲載いたします。よろしくお願いいたします。

ポプラ第16号.pdf

今日の給食は「歯と口の健康週間」にちなんだ「カミカミメニュー」でした。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。

【6/4(金)給食献立】

・七穀ご飯

・カミカミメンチ

・カミカミサラダ

・しめじのみそ汁

・カミカミ昆布

本番まであと5日です

県南中体連総合大会まであと5日となりました。今日の放課後の部活動で運動部の皆さんは、最後の追い込みや調整に力が入っていました。

【6/3給食献立】

・バンズパン

・ハニーマスタードチキン

・グリーンサラダ

・野菜スープ

たんぱく質が豊富に含まれるチキンや、ビタミンたっぷりの野菜など、午後の部活動の際のパワーの源となるメニューばかりでした。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。きのうの献立の写真も掲載いたします。