期末テスト終了

1学期末テストが終了しました。2日目も自分の力を精一杯発揮しようと真剣に取り組んでいました。1・2年生は実力テストに向け、3年生は受験に向け、新たな目標をもって学習に取り組みましょう!

7/2(木)の献立

・食パン

・マーマレードジャム

・マカロニグラタン

・大根サラダ

・野菜スープ

焼き加減が絶妙で、丁寧に作り上げられたマカロニグラタンでした。今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。

期末テスト1日目

今日は、1学期末テスト1日目でした。1年生にとっては初めての定期テスト。緊張した表情でテストに臨んでいる様子が印象的でした。3年生の中には、朝早くから登校して自習をしている姿も見られ、2・3年生は学習の成果を発揮しようとする必死さが伝わってきました。明日行われる残りの教科も、ベストを尽くしましょう!

7/1(水)の給食献立

・麦ご飯

・餃子

・棒々鶏

・中華スープ

今日も本格的な中華でした。美味しい給食を食べて、明日のテストも頑張れそうですね。