東西しらかわ新人総合体育大会間近!

16日(火)に、来る、9月24日(水)、25日(木)、27日(土)に行われる「東西しらかわ新人総合体育大会」の選手壮行会が行われました。どの部も、大会へ向けての抱負を述べ、応援団から立派な激励を受けました!

~頑張れ表郷中学校~

ホームページ開設にあたって(校長 浅賀秀寿)

子どもは未来です。日本や世界の将来を支える存在です。
   生徒には、多くの困難を乗り越え、21世紀を笑顔で、賢く、たくましく生きていく力を身につけると同時に、幸せな人生を歩んで欲しいと願っています。
   そのために、   1 生徒の安全・いのちを守る。
             2 生徒の夢を育むこと・学力向上・一人の人間として自立させる。
             3 地域に開かれた学校をめざす。
 ことを学校経営の基本方針として
    生徒が笑顔で、たくさん思い出を胸に、表郷中学校を卒業してよかったと表郷中学校を誇りに思えるような学校経営にスタッフ一同努めてまいります。