教育実習お疲れ様でした♪

9月16日~9月30日の約2週間、教育実習生
として本校の卒業生、藤田先生が3年2組
を担当されました。

保健体育の授業や学級でいつもさわやかな笑顔絵文字:笑顔
で生徒達と熱心に活動してきました。

これからも笑顔の素敵な先生でいてください。
後輩一同ご活躍をお祈りします絵文字:二人
ありがとうございました。

お父さん、お母さんも大ハッスル!!1・2学年合同親子レク

9月28日(日)最高の秋晴れのもと、1・2学年親子レクが行われました。
準備運動では体全体を動かす、というテーマのもとに全員で「UFO」をダンス。玉入れや綱引きなどみんなで汗を流しました。
特に親子パン食い競争では、親子が協力し合ってパンをくわえ、手をつないでゴールする姿には心が温かくなりました。中学生になるとなかなか親とふれ合う機会もなくなっているご時世ではありますが、ここ、表郷中学校ではまだまだ親と子の温かい絆は冷めることもありません。
学年役員の皆様方におかれましては、計画から準備、運営までお世話になりました。
ありがとうございました。また、お忙しい中、出席していただいた多数の保護者の皆様方、本当にありがとうございます。

気を新たに!排球部の一致団結!

昨日行われた、東西しらかわ新人総合大会の慰労会を保護者会でおこないました。新たな目標をチームで立て直し、その目標達成に向けて保護者と生徒が一丸となって部活動に励む決意を新たにしました。慰労会では、後半、保護者と生徒のバレーボール対決を行い、共に汗を流しました!