合同出発式

お知らせ明日の県南中体連総合体育大会に向けて合同出発式が行われました。

校長先生から「後悔しないプレーを思い切りしてきてほしい」とお話がありました。

代表生徒の和知旺希くんは「頑張ります」と力強い意気込みを述べてくれましたお知らせ

頑張れ表郷中生お知らせ

悔いのないように

お知らせ県南中体連総合体育大会の壮行会が行なわれました。

どの部も堂々と大会に向けての意気込みを語ってくれました。

選手代表の挨拶では、鈴木瑠那さんが「悔いのない試合をしてきます」と挨拶をしてくれました。

これまでの練習の成果を出し切って欲しいです。

また、今日の日のために応援団も、毎日練習をしてきましたグループ

気合の入った応援で選手もパワーをもらいました。

がんばれ表郷中生お知らせ

後世に伝えたい

会議・研修 戦争回顧展に参加してきました。

この展示は、戦争の悲惨さを後世に伝えていこうと企画されたものです。

太平洋戦争で、出征した人たちが残した手記や資料、日章旗などなかなか見る事ができない貴重な物ばかりでした。

生徒たちの感想には、「後世に伝えていきたい」とあり、二度とこのような悲惨な事がない平和な日々を願うばかりです。