ポプラ祭に向けて

今週土曜日のポプラ祭に向けて、練習や準備が本格的に行われています。また、2年生が合唱コンクールのステージ練習を行いました。本番まで残りわずかとなりましたが、どの学級も合唱練習に力が入っています。

【10/12(火)の給食献立】

・和風のきのこスパゲッティ

・チキンのフルーツソース

・かぼちゃサラダ

本格的な「和風のきのこスパゲッティ」など、どのメニューも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

表彰披露を行いました

今日の全校朝会で、東西しらかわ中体連新人大会、東西しらかわ音楽祭(合奏)などの表彰披露が行われました。各大会やコンクールでの表郷中生の皆さんの活躍、大変すばらしいですね。

【10/11(月)の給食献立】

・栗ご飯

・福島県産黒毛和牛メンチカツ

・磯和え

・なめこのみそ汁

秋の味覚の甘い栗がたくさん入った栗ご飯、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

表郷中学校だより「ポプラ第44号」

先日行われました県中体連駅伝競走大会について、表郷中学校だより「ポプラ第44号」に掲載しました。よろしくお願いいたします。

ポプラ第44号(R3.10.7).pdf

【10/8(金)の給食献立】

・キムチチャーハン

・もやしのラー油あえ

・ワンタンスープ

・りんご

「キムチチャーハン」や「もやしのラー油あえ」。辛さなどの味のバランスを整えるのが難しいメニューですが、みんなが美味しいと思えるような絶妙の味付けでした。今日も美味しい給食ありがとうございました。

ポプラ祭に向けて

本校の文化祭であるポプラ祭まであと10日をきりました。朝や放課後は、校舎内に合唱練習の歌声が響き渡っています。様々な制限のある中ですが、各学級ともよりよいものをつくりあげようと、熱心に練習に取り組んでいます。

【10/7(木)の給食献立】

・食パン

・ストロベリージャム

・オムレツデミソース

・コーンサラダ

・コンソメスープ

コンソメスープやコーンサラダには彩り鮮やかな新鮮な野菜がたくさん入っていました。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。

大健闘! 男子駅伝部

県中体連駅伝大会男子の部が行われ、本校男子チームは9位と健闘しました。本校の男子選手は女子選手同様、本職の部活動やクラブチーム活動の傍ら毎日の練習に熱心に取り組んできました。今日のレースでは、表郷中学校そして県南地区の代表として、最後まで粘りの走りができました。また、今回控えにまわった部員も精一杯応援やサポートを行うことで、表郷中駅伝部のチーム力を発揮することができました。3年生はこれで引退となります。これまでの頑張りや努力に心から拍手を送りたいと思います。お疲れ様でした。

【10/6(水)の給食献立】

・麦ご飯

・多菜包子

・青椒肉絲

・中華スープ

今日は中華メニューの日。ご飯がどんどんすすむ美味しいものばかりでしたね。ごちそうさまでした。