県中体連陸上大会

昨日から県中体連陸上大会が郡山市で開催されています。本校からは5名の生徒が出場しました。県南地区の代表としてそれぞれの種目で精一杯頑張ることができました。県大会の舞台に立つという貴重な経験を糧に、新たな目標に向かって頑張れることを願っています。

【7/6(火)給食献立】

・担々麺

・ツナサラダ

・河内晩柑

担々麺のスープは、絶妙なピリ辛感とコクでした。「給食でここまでの味を出せるとは…。」と、驚く美味しさでした。

少年の主張

白河市青少年健全育成推進大会「少年の主張」が開催されました。本校代表生徒は市内8中学校の中で最後の出番で緊張感が高まる中でしたが、表情豊かに堂々と発表することができました。今日のすばらしい発表を作り上げるまでの原稿作成や発表練習などの努力・頑張りに対しても心から拍手を送りたいです。

授業参観・保護者会・県立高校説明会お世話になりました

先週7月1日(木)に行われました授業参観・保護者会・県立高校説明会に、多くの保護者の皆様に出席いただきありがとうございました。4月以降どの学年もそれぞれに集団としての成長が見られます。1学期の残り3週間、よい形で締めくくれるよう支援してまいります。

約2年ぶりの舞台(吹奏楽部)

7月2日(金)に福島県吹奏楽コンクール県南支部大会が開催され、本校吹奏楽部が出場しました。昨年度来、コンクール等が中止となり、約2年ぶりのコンクールでの演奏でした。今までつらい思いをしてきた分、今回の演奏は心に期するものがあったことと思います。帰校式での充実感に満ちた一人一人の表情がとても印象的でした。秋の音楽祭では、さらにすばらしい演奏を作り上げてほしいです。がんばれ吹奏楽部!