卓球県大会へ出発

本日から3日間の予定で、卓球の県大会が喜多方の押切川体育館で行われます。
本校から県南の代表として金田君と緑川さんが参加し、元気に出発しました。
休日にも関わらず、学校には保護者の方々や先生方が見送りに来てくれました。
東北大会目指して頑張ってきてください!

ようこそ表郷中へ!学校司書着任

7月18日に学校司書の桑名さんが着任しました。
本校には火曜日と木曜日の週2回の勤務になります。図書の整理や貸し出し、購入図書の選定、図書に関する相談にものっていただけます。
終業式の前に全校生徒に紹介しました。

ご苦労様!校庭の除草作業

駅伝の朝練に参加している生徒が、自主的に校庭の除草作業を実施してくれました。
毎日、朝練の前や、ボランティアの会などが少しずつ行ったり、先生方が車でレーキを引いたりしているのですが、雑草が生える勢いがすごいので追いつきません。
朝の除草作業ご苦労様でした。

第2学期終業式、壮行会

第1学期終業式では、各学年の代表生徒が1学期の反省と2学期の抱負を発表しました。この発表を聞き、全校生徒が1学期を振り返ることができました。また、8月21日にコミネスで行われる東西しらかわ音楽祭に出場する生徒が発表曲を披露しました。