2年連続の男女県大会出場決定【県南中学校駅伝大会】

本日、玉川村で行われました県南中学校駅伝競走大会で、男子は優勝、女子は3位というすばらしい成績をおさめました。昨年に続き、男女そろって県大会への出場を決めました。男子の優勝は平成7年(当時は西白河中体連駅伝競走大会)以来23年ぶりの快挙です。本校には常設陸上部はなく、それぞれが自分の部活動やクラブ活動と兼ねながら、朝練習を中心にこつこつと練習に励んできました。県大会に向けてさらに努力を重ね、活躍できることを願っています。

いざ出陣【県南中学校駅伝大会】

本日、県南中学校駅伝大会が玉川村で行われます。男女駅伝部の皆さんが、さきほど大会会場に向けて出発しました。一人一人がベストの走りをして、チームの目標が達成できることを願っています。ファイト表中!