期末テスト終了そして避難訓練

2学期末テスト2日目、今日も真剣に問題に取り組む姿が見られました。2日間のテスト、お疲れさまでした。3年生は入試に向けて、1・2年生は次の実力テストに向けて、今後ともしっかりと学習に取り組んでいきましょう。今日は、6校時目に地震発生想定の避難訓練も行われました。1分間のシェイクアウトの後、体育館へ避難をしました。避難終了後、表郷分署長様から「自分の命を自分で守る大切さなど」についてご指導をいただきました。一人一人が真剣に訓練に臨む姿は、大変立派でした。

新米 ありがとうございました

地元の直売所「ふくじゅ草」の代表「藤田賢一様」より寄贈いただいた新米コシヒカリを、本日の給食で提供させていただきました。ご飯を配膳してみると…いつも以上につやつやピカピカ。さらに口に含んで噛んでみると…深い甘みが広がるとっても美味しいご飯でした。貴重な新米を寄贈いただき、心より感謝申し上げます。

【11/20(金)の給食献立】

・ご飯

・鶏肉のピリ辛焼き

・豆サラダ

・なめこのみそ汁

テストが終わり、ほっとした気持ちで迎えた給食の時間。どのメニューも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

期末テスト1日目終了

今日は期末テストの1日目でした。全学年とも音楽、英語、国語、保健体育の4教科のテストに臨みました。明日は最終日、一人一人がこれまでの勉強の成果を発揮できることを願っています。

【11/19(木)の給食献立】

・食パン

・ピーナッツクリーム

・マカロニグラタン

・シャキシャキサラダ

・コーンスープ

毎週木曜日はみんながワクワクする洋風メニューです。1つ1つを丁寧に盛り付け、焼き上げたマカロニグラタンは、まさに絶品。美味しくいただきました。今日も美味しい給食、ありがとうございました。

表郷中学校だより「ポプラ第31号」

授業力の向上を目指し、各教科の研究授業が行われています。生徒の皆さんの学習意欲を喚起させ学力向上を図るため、今後とも研修を進めてまいります。表郷中学校だより「ポプラ第31号」を掲載いたします。よろしくお願いいたします。

ポプラ第31号.pdf

【11/18(水)の給食献立】

・麦ご飯

・鉄っこひじき

・厚焼き玉子

・もやしとひき肉の炒め

・大根のみそ汁

明日は期末テストです。今日も真剣に授業に取り組む様子が見られました。美味しい給食を食べて、明日のテストに向けてラストスパートをかけられそうです。今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。