避難訓練が行われました!

第1回避難訓練が実施されました。
避難指示があってから全校生が避難完了するまでの時間は2分25秒でした。
速やかに、真剣な態度で取り組むことができたと思います。もしも・・・の事態に対処できるよう今回の訓練を忘れずに災害に備えていきましょう。

プール水放射能検査

水泳の授業終了後、プールの水は放火用水として排水せずにためていますが、今年度の授業に向けて、排水しても大丈夫か放射能の測定をしました。
その結果、放射能はは検出されませんでした。
プールの水を採水し、放射能の測定器で検査しました。

交通安全教室

交通安全教室が行われ、環境安全委員会による学校周辺の危険箇所や、自転車の乗り方、点検について確認しました。また、白河警察署の交通安全課職員さんにお越しいただき、交通安全についての講話を聞きました。警察署の方からは、学校周辺の危険箇所をビデオによって確認するなど、交通安全について高い意識をもって取り組んでいるとお褒めの言葉もいただきました!絵文字:良くできました OK
今年も事故やケガなく安全な登下校を生徒ひとり一人ができるようにしていきましょう。