2015年1月の記事一覧

寒い朝でも元気です。特設駅伝部

夜明けも遅く寒さが厳しい季節で、早起きして活動するのはつらいものです。
そんな中でも、特設駅伝部は今朝も元気に走っています。立派です。
布団からでられなかった人はいませんか?私たちも見習って今日も元気を出していきましょう。

3年生放課後の面接練習

いよいよ私立高校の入試が始まりました。また、県立Ⅰ期選抜の願書も書き終わりました。
面接の練習も大詰めです。これまで、学年の先生方に指導していただき、その後、友だち同士で繰り返し繰り返し練習してきました。今週からは校長先生、教頭先生をはじめ先生方にもご指導いただきます。多くの先生方にご指導いただき自信をもって面接試験に臨みたいですね。

これでもか! 第3回スペコンプレテスト

いよいよ明後日に迫ったスペリングコンテスト
連休中の学習の成果はいかに
放課後、第3回のプレテストを実施しました。
あとは間違った単語や自信のない単語の集中学習あるのみ
最後の力を振り絞れ!

初めてのスペコンへ向けてがんばる1年生(これも中学生の試練)

やる気を見せる2年生 早く終わった生徒が自ら採点を申し出ていました。

やりきる姿勢は受験勉強にも直結するぞ!
受験勉強の合間の学習であっても後輩に実力を見せつけろ3年生

スペリングコンテストに向けて 第2回プレテスト

本日は2回目のスペコンプレテストを行いました。真剣な面持ちでテストに取り組んでいる最中の2年生です。
冬休みも含め、現在も2学年全員合格を目指して必死に練習中です。
スペリングコンテストまであと1週間少し。
自分の限界に挑戦しながら、頑張って練習していこう!!