行事予定も掲載されています

HP開設以来、毎日、200件以上のアクセスをいただきありがとうございます。
これからも学校での生徒の生活や学習の様子などをどんどん紹介させていただきます。
また、本HPでは、3月までの本校の主な行事予定も閲覧できるようになっています。
トップページ上の右側の「行事予定」をクリックして閲覧ください。

受験に「カツ 勝つ」 調理員さんからのエール

今日の給食はソースカツ丼でした。
これは受験を突破して欲しいとの調理員さんからのエールです。
学級での欠席者分のソースカツの争奪戦を見ていると戦う活力はありそうです。

今日の献立…ソースカツ丼、のっぺい汁、和風サラダ、牛乳
のっぺい汁はショウガがきいていてとても温まりました。かぜやインフルも撃退です!

食べ盛り!ムニエルも完食です。

2年1組では、「鮭のムニエル」の調理実習が行われました。
各班に分かれ、それぞれ自分たちで付け合わせを選び、調理に取り組む子供たち。
それぞれの個性が十分に発揮されたおいしいムニエルを完食しました。
職員室でも「おいしい」と話題騒然。ごちそうさまでした!!

佳境に入った面接練習

3年生は県立Ⅰ期選抜に向けた面接練習を行っています。
学年・学級での練習の後、すべての先生方に指導を受け、最後は度胸付けも兼ねて校長室で校長先生に指導いただいています。
きっと本番では自信を持って、自分の良さややる気を表現できることでしょう。