実りの秋 地元産じゃがいもをいただきました。

表郷地区でこの秋に実った「新じゃがいも」を地元の子どもたちに食べさせたいと、たくさん持ってきていただきました。寄贈していただいたのは、あの牛丼の吉野家の系列会社で、本地区にある「株式会社 吉野家ファーム福島」さんです。
写真の子どもたちの笑顔をご覧ください。届けてくださった専務の滝田さんの笑顔もすてきです。
11月の給食の献立に使用する予定です。いまから楽しみです。

2学年 合唱リハーサル

本日、放課後に体育館において2回目の学年合唱リハーサルを行いました。
1回目以上にどちらのクラスも声量が上がり、音も取れるようになっています。
指揮者、伴奏者、パートリーダーを中心にさらに頑張っていきましょう。
ポプラ祭まで残り2日!!
【2年1組】指揮者:海斗くん 伴奏者:萌愛さん 合唱曲:「予感」

【2年2組】 指揮者:魁羅くん 伴奏者:春奈さん 合唱曲:「心の瞳」

本日 表郷地区ノーメディアデー

今日は表郷地区のノーメディアデーです。
テレビの時間やゲーム、スマホの時間を減らして
家族団らんの時間や読書の時間、勉強の時間にしてみませんか。
今日をきっかけに、毎日少しずつメディアの時間をコントロールしていきましょう。

有梨奈さん(1年)のポスター
 亜美さん(1年)の標語 「 ノーメディア 守れば広がる 家族の「和」 」