剣道部県大会で大暴れ

7月23日24日の2日間福島市あづま総合体育館において福島県総合体育大会剣道競技が行われました。
表郷中学校剣道部は団体戦に出場し、予選リーグ 広野中・若松一中と戦いました。先日の大会で、広野中との前哨戦で負けているだけに厳しい戦いが予想されましたが、本大会もチームが一丸となり、見事勝利を収めました。その後の若松一中戦は危なげなく勝利を収め二日目に駒を進めました。

二日目は東北大会出場をかけて、泉中学校と対戦しました。優勝候補相手ということもあり、選手もやや緊張の様子でしたが、試合は、先方が一本勝ち。次鋒が延長引き分け、
続く中堅・副将が粘り、勝負は大将戦に。延長にもつれ込む素晴らしい攻防でしたが、引き分けに終わり、まさに惜敗でした。

たくさんの保護者の皆様に応援に来ていただきありがとうございました。また、1、2年生も2日間応援に行けたのは保護者の皆様のご理解があったからです。ありがとうございました。

1,2年生は来週から新人戦の団体で県大会出場を目指し、頑張っていきます。

3年生の皆さん、感動をありがとう