こんなことがありました!

【全員一跳入魂!】校内なわとび記録会

校内なわとび記録会が行われました。

多くのご家族の皆様の声援が大きな力となり、短なわ跳びでの種目別自己新記録(S級!)や長なわとびでの学年最高記録がでました。持久跳びでは,体育館全体に応援の手拍子が響きわたり、多くの子どもたちが目標タイムを達成することができました!応援ありがとうございました。

【一跳全力】校内なわとび記録会に向けて

明日は,校内なわとび記録会です。どの学年も2学期から練習に励んできました。個人の記録はもちろん、団体種目の長なわ跳びの最高記録を目指しています!【一跳全力】でがんばる子どもたちへたくさんの応援をよろしくお願いします。

心の鬼を退治しよう!豆まき集会!

全校朝の会の後に、豆まき集会を行いました。会の中では、各学年ごとの退治したい鬼を発表しました。
 また、今回鬼役として4人の6年生が盛り上げてくれました。本格的な鬼の登場に下級生も大喜びでした。全校生で鬼を退治できた、素晴らしい会になりました。会の終わりには、「毎週月曜日はメディアコントロールデー」として、生徒指導主事から「ゲームやりすぎ鬼」についての話がありました。子どもたちは,真剣に聴く姿が見られました。