「校内なわとび記録会」上学年のがんばる姿をお伝えします。
さすが上学年!
跳び続ける時間も長くなり、力強さも感じました。
保護者の皆様をお迎えして、「校内なわとび記録会」を実施することができました。
子どもたちも、自分のがんばっている姿を見てもらえるように、目標を達成できるようにと、いつも以上にがんばっていました。
寒い中でしたが、温かいご声援をたくさんいただきまして、ありがとうございました。
下学年の子どもたちが一生懸命にがんばっている姿を、どうぞご覧ください!
全国学校給食週間に合わせ、学校給食に関する標語(五七五)を募集しました。
全校生が取り組み、学年代表1点が選ばれました。
6点の作品の中から、標語大賞1点、準大賞5点が選ばれ、明日の給食に時間に発表されます。
☆昨日の献立「浜通り」
「校内なわとび記録会」を明後日、水曜日に実施します。
※詳しくは、学校よりお知らせした記録会についての文書をご確認ください。
久しぶりに保護者の皆様に、来校いただけるようになりました。
お忙しいかと思いますが、子どもたちのがんばる姿をぜひご覧ください。
なお、おいでいただける方は、マチコミにて学校までお知らせください。
フレンド班ごとの「長なわ跳び」も行います。
班の結束が、いっそう高まっています!
全国学校給食週間3日目。
本日の郷土料理献立は「中通り」
献立は、ぶた丼、ほうれん草のサラダ、なめこ汁、「一口りんごゼリー」、牛乳です。
ぶた丼は甘辛い味付けで、子どもたちが好きな味になっています。
タマネギの甘さも感じます。
ほうれん草のサラダには、コーンが入っていて彩りよく、そして甘さもあり、ほうれん草が苦手な子どもも食べやすいように工夫されています。
なめこ汁には、たっぷり白菜などの野菜が入っています。
りんごゼリーで、後味さっぱり!