こんなことがありました!

9月第2週 子どもたちの様子をお知らせします!

先日までの残暑とは打って変わって、今日は朝から強い雨が降っています。

せっかく暑さ指数も落ち着いたのですが、雨で外遊びをすることができません。

また、新型コロナウイルス感染拡大傾向にあり、異学年での交流を控えているところです。

何かと制約のある学校生活ですが、子どもたちはたくましく、そんな中でも楽しく休み時間を過ごしていました。

昼休みの様子をお知らせします。

体育館使用学年は、上学年でした。

教員がついて、感染予防に努めながら楽しく過ごしていました。

先週教えていただいた「ボッチャ」に夢中の2・3・4年生でした。

誰でも楽しめ、頭も使いながら行う競技で、子どもたちは夢中でした。

他にも、休み時間らしく思い思いに過ごしていました。

子どもたちは、遊びを見つける天才ですね!

「ようこそ!小野田小学校へ」

7月に外国語指導助手のトーマス先生とお別れをして寂しい思いをしていましたが、26日(火)に新しい先生をお迎えしました。

Zoomでの全校朝の会で、子どもたちに紹介をしました。

外国語科と外国語活動の学習でお世話になります。

どうぞよろしくお願いいたします。