3年生のために

今日の5時間目に、2学年で卒業式の会場仮設営がおこなわれました。重いパイプ椅子をいくつも運び、綺麗に並べたり、紅白幕をビシッと張り、壁全体を装飾したり、紙で作られた花を綺麗に開いたりと、これまで部活動や生活部活動などでたくさんお世話になった3年生への感謝の気持ちがこもった設営となりました。

ちょうど来週の今日は卒業式になります。1週間後どのような姿で3年生は中央中を旅立っていくのでしょうか。来週の1週間、さらに濃い学校生活になることを祈っています!また、1・2年生はベストな状態で卒業式を迎えられるよう、校舎の清掃や会場の設営にもさらに力を入れていきましょう!

今日もお弁当でした。2日連続でのお弁当、ありがとうございました。とても美味しそうに頬張っている生徒が多く見られ、幸せな気持ちになりました!

来週の連絡です。

白河市全体で卒業式が終わるまでは部活動も中止ということになりましたので、来週も1週間部活動なしでの下校となります。

いよいよ3年生にとっては最後の1週間となります。毎日元気に登校し、たくさんの思い出を作ってください!

チーム中央、頑張りました!

今日は県立高校前期選抜の初日でした。これまでの3年間で学んできたことを思う存分発揮することはできたでしょうか?明日と明後日には実技試験が行われます。今度は部活動での練習の成果を発揮できるよう、頑張ってください!

また、1・2年生は第3回実力テストが行われました。テスト前には過去問やワークに積極的に取り組む生徒が多く見られ、今年度最後のテストにかける思いはこれまでよりも一段と強くなっていたようです。今年度最後のテストとなり、開放感に包まれている中だとは思いますが、進級に向けて今回のテストの復習も確実に行い、苦手の克服に努めましょう!

今日はお弁当でした。朝早い時間から準備ありがとうございました!

明日の連絡です。

明日は県立高校前期選抜の2日目となります。実力が発揮できるよう祈っています!

1・2年生は5時間目に卒業式の会場仮設営があります。3年生のために素晴らしい会場づくりのために協力してください!準備の都合で下校時間が左右する場合があります。ご了承ください。

また、明日もお弁当持参となりますので、準備をよろしくお願いいたします。

明日は勝負の1日です!

いよいよ、明日は県立高校前期選抜となります。各クラスの帰りの学活では、担任の先生から熱いメッセージがありました!

〈3年1組〉

先生による合格祈願のエールの様子です!

〈3年2組〉

クラス全員で合格に向けて元気に「オー!!!」

〈3年3組〉

先生の思いが生徒一人一人に届けられました!

〈3年4組〉

先生自作のビデオが上映されました!

〈3年5組〉

入試を意識したビシッとした姿勢、素晴らしいです!

廊下にあるSTUDY BOARDも入試当日仕様となり、各クラスの生徒委員からのメッセージが書かれていました!

中学校の3年間の頑張りを発揮する時が来ました。身につけた実力を全て出し切れるよう、頑張ってください!職員一同応援しています!!!

今日の給食

ちらしずし 牛乳 赤魚の白醤油焼き 菜の花のごまあえ すまし汁 さくらもち

明日は3月3日ひな祭りです。それにちなんだ給食でした。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日の連絡です。

明日は上記の通り3年生は入試となります。忘れ物がないよう、今日のうちに全て準備をして、余裕を持って受験に臨んでください。

1・2年生は今年度最後の実力テストとなります。この1年間の努力を存分に発揮してください。

また、明日と明後日は入試の関係でお弁当となります。忘れずに持ってくるようにしてください。お忙しい中とは思いますが、お弁当の準備をよろしくお願いいたします。

明日は全学年勝負の1日です。頑張ろう!チーム中央!!!

いよいよ3月です!

短い2月が終わり、今日からいよいよ3月になりました。

3年間をともにした友達とのお別れとなる卒業式、今年1年間協力しながら過ごしたクラスメイトとのお別れとなる修了式、先生とのお別れとなる離任式と、3月は別れのシーズンとなります。3年生は8日間、1・2年生は15日間が今年度の残りの登校日数となります。

白河中央中学校での3年間が幸せで楽しい思い出であふれるよう、残りの期間も一瞬一瞬を大切にしながら、友達や先輩、先生との思い出を築いていってください!最高の3月にしましょう!!!

今日の給食

黒糖パン 牛乳 ヒレカツ(ソース) コールスローサラダ ミルファンティ

今日は受験にカツ(勝つ)という3年生の受験応援メニューでした!験を担いで受験に備えていきましょう!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日の連絡です。

明日は部活動なしの6時間授業での下校となりますので、下校時間は16:00です。よろしくお願いいたします。