3年生のために

今日の5時間目に、2学年で卒業式の会場仮設営がおこなわれました。重いパイプ椅子をいくつも運び、綺麗に並べたり、紅白幕をビシッと張り、壁全体を装飾したり、紙で作られた花を綺麗に開いたりと、これまで部活動や生活部活動などでたくさんお世話になった3年生への感謝の気持ちがこもった設営となりました。

ちょうど来週の今日は卒業式になります。1週間後どのような姿で3年生は中央中を旅立っていくのでしょうか。来週の1週間、さらに濃い学校生活になることを祈っています!また、1・2年生はベストな状態で卒業式を迎えられるよう、校舎の清掃や会場の設営にもさらに力を入れていきましょう!

今日もお弁当でした。2日連続でのお弁当、ありがとうございました。とても美味しそうに頬張っている生徒が多く見られ、幸せな気持ちになりました!

来週の連絡です。

白河市全体で卒業式が終わるまでは部活動も中止ということになりましたので、来週も1週間部活動なしでの下校となります。

いよいよ3年生にとっては最後の1週間となります。毎日元気に登校し、たくさんの思い出を作ってください!