中体連合同出発式がありました

本日、中体連合同出発式がありました。各部活動の部長から抱負の発表があり、その後代表の生徒から選手宣誓がありました。また、体育文化後援会会長からのお言葉もいただきました。これまでの練習を自信に変え、県大会を目指して全力を尽くしましょう!選手の皆さんの健闘を祈っています。

ごはん  牛乳  ホキのチリソースがけ

シャキシャキサラダ  凍み豆腐の味噌汁

今日の魚は「ホキ」という魚でした。ホキは海の深いところにいる魚です。主にニュージーランドやオーストラリアの海にいます。味にくせのない食べやすい魚で、世界規模で利用されています。今日はチリソースがけでおいしくいただきました!今週もおいしい給食ありがとうございました∩^ω^∩

来週は(火)〜(金)までがお弁当となります!

よろしくお願いいたします。

県立高等学校説明会

本日の午後、2・3年および保護者対象の県立高等学校説明会が行われました!

〈白河実業高校〉

〈修明高校〉

〈白河旭高校〉

〈光南高校〉

〈白河高校〉

〈生徒の様子〉

進路先を決めていく中で、入学後の学校生活は気になるところです。

今日の説明を聞いて、それぞれの学校生活を想像することができたと思います。

行ける高校ではなく「行きたい高校」を目標に、日々の学習と部活動に励みましょう(^^)

夢に向かって頑張る皆さんを全力で応援します!!!

『歯と口の健康週間献立』

ごはん  牛乳  いわしのかば焼

かみかみサラダ  根菜汁  レモンゼリー

今日は虫歯予防デーです!よく噛んで食べる献立となっていました(^^)