こんなことがありました!

校内研究授業の様子

10月5日(火) 本日3校時目に、校内授業研究会が行われました。6年生国語の授業で、子どもたちはタブレットを使いながら、自分の意見をまとめて発表し、他の人の意見を聞いたりしながら考えを深めていました。

ふくしまっ子栄養教室

10月4日(月) 市の栄養士さんを招いて、5年生がふくしまっ子栄養教室の授業を受けました。栄養のバランスを考えた食事について、考えを深めました。

新児童会役員による全校朝の会

10月4日(月) 本日の全校朝の会は、後期新児童会役員によって行われました。ZOOMでの朝の会も順調に行われ、他の子どもたちは、各教室で電子黒板の画面を見ながら参加していました。

地元のコウゾを使った紙漉き

10月1日(金) 本日は、6年生が小野田地区のコウゾを原料とした紙漉きを行いました。講師の先生方から、丁寧に指導していただき、全員が和紙の紙漉きを行うことができました。本日作った和紙で、卒業証書を作成する予定です。