こんなことがありました!

みんなが主役!学習発表会

9月25日(土) 本日は予定どおり学習発表会を実施しました。天気は曇りだったおかげで、暑くもなく寒くもなく、とても過ごしやすい一日でした。そのような中、朝からたくさんの保護者の皆様においでいただき、子どもたちの精一杯活動している元気な姿を参観していただきました。今年はコロナ対策で、今までと進め方や座席等工夫を凝らしながら行いました。

紙漉き事前学習

9月22日(水) 本日6年生は、来月行われる紙漉きの事前学習会を行いました。小野田のコウゾを使い、和紙にして卒業証書を作ります。本番が楽しみです。

学習発表会予行の様子

9月22日(水) 9月25日に行われる学習発表会に向けて、本日予行を実施しました。コロナ感染症対策をとりながら、各学年とも一生懸命練習してきました。本番では、保護者の皆様に学習の成果を披露しますので、楽しみにしていてください。

研究授業の様子

9月10日(金) 2校時目に行われた、3年道徳の研究授業の様子です。子どもたちは、ロイロノートを使って自分の考えをまとめて提出し、その後、電子黒板に表示された友だちの考えを見ながら考えを深めていました。