こんなことがありました!

2014年9月の記事一覧

婦人会の皆さんに教わりました

5年生の家庭科では、年2回、小野田婦人会の皆さんにおいでいただき、裁縫を教えていただいています。今回は、ミシンの学習でお世話になり、ランチョンマットづくりに挑戦しました。婦人会の皆さん、ありがとうございました。

西白河地区陸上記録会壮行会

10月2日(木)の陸上記録会の壮行会を行いました。選手紹介のあと、激励の言葉、感謝の言葉があり、最後は在校生によるエールで激励しました。学校代表として全力で競技してくれることを期待しています。

第2回交通教室

白河警察署からお二人を講師にお招きし、3年生以上は自転車の走行練習、1・2年生は歩行練習を行いました。特に3年生は、自転車シュミレイターを使って安全な自転車の運転の仕方をしっかり学習しました。

中学生の職場体験

17日18日の2日間,釜子小出身の東中2年生3人が職場体験にやってきました。それぞれ1~3年の学級に入って子どもたちと触れ合いました。
 初めは緊張気味だった3人も,最後は,
「子どもたちがかわいかった。楽しかった。」と話していました。