こんなことがありました!

交通安全教室

今日は、6校時に白河警察署の方を講師として交通教室が開催されました。
自転車安全利用五則や被害者ではなく加害者にならないためにはどうすればよいかなどについてお話をいただき、3年生の規律部の生徒がお礼を述べました。白河中央中生が安全に登校できるよう、地域の方もご協力お願いします絵文字:重要

また、本日より1年生の部活動見学が始まりました。先輩達が一生懸命に練習に取り組む姿を真剣に見学する1年生がたくさんいました。これから色々な部活動を見学し、3年間続けられる部活動を選択していきます。

朝会

本日は、今年度初めての朝会があり、各学年とも立派な態度で参加することができました。1年生は、初めての朝会で緊張しながらも入場の仕方、朝会中の話の聞き方、退場の仕方などを真剣に覚えようとする姿が見られました。
 また、1年生は知能テストがありました。
 本日は午前中で下校のため、午後の時間の使い方などを各担任の先生より話がありました。午後の時間を有効に使ってもらいたいと思います。

絵文字:星お知らせ絵文字:星
明日から給食がスタートします。
マスク持参となります。

絵文字:食事 給食明日の給食のメニュー絵文字:食事 給食
黒パン 牛乳 ミートグラタン ツナサラダ ほうれん草スープ

オリエンテーション

4月7日(金)本校体育館で給食・清掃オリエンテーション、生徒指導オリエンテーションが行われました。午後には新入生の生徒会入会式があり、生徒会組織、生活部活動についての説明や部活動の紹介があり、各部活動によるパフォーマンスが行われ、どの部活動も新入生を魅了していました。その後、部活動担当の先生より、部活動を選択する際の注意点についての説明がありました。