1・2年生実力テスト

今日は3年生県立高校前期選抜試験1日目お疲れ様でした。自分の実力はしっかりと発揮できたでしょうか?2日目、3日目に試験が控えている人も週末でしっかり準備しましょうね!

1・2年生は実力テストが行われました。1年後、2年後の入試を意識して頑張っていた様子でした!

〈1年生〉

〈2年生〉

【来週の連絡】

来週月曜日は前期選抜2日目ということでお弁当持参となっています。忘れずに準備をよろしくお願いいたします。

入試・実力テスト前日です!

明日は多くの3年生にとって勝負の日、県立高校前期選抜試験の1日目となります。また、1・2年生も今年度3回目の実力テストが行われます。

3年生の授業は入試対策メインで進められ、各自過去問を解いたり、解説を聞いたりし、明日のテストに備えていました。前日ということもあり、真剣に課題などに取り組む姿が見られました!また、県立高校を受験しない生徒も集中して静かに学習に取り組み、学級・学年の入試に向けての雰囲気づくりに協力していました!

黄学年155名全員で明日の入試に臨んでいきましょう!

大空学級のみんながアイロンビーズで合格祈願のダルマを作ってくれました!ありがとうございます!

【今日の給食】

ちらし寿司 牛乳 赤魚の白しょうゆ漬け 菜の花のごまあえ すまし汁 さくらもち

今日は明日のひな祭りにちなんだ給食でした!おいしい給食ごちそうさまでした!

実力テストに向けて

3月3日、3年生のほとんどの生徒が県立高校前期選抜試験に挑む中、学校では1・2年生の第3回実力テストが行われます。

実力テストに向けて1年生では昼学の時間に教科担当の先生による学習会が行われています。テストに向けてしっかり学んだことを理解していきましょうね!

〈1組〉

〈2組〉

〈3組〉

〈4組〉

〈5組〉

【今日の給食】

ごはん 牛乳 キャベツメンチカツ ブロッコリーのおかかマヨあえ いも煮 いよかん

受験に勝つ「キャベツメンチカツ」と、いい予感が訪れるように「いよかん」がつきました。縁起も担ぎ、万全の状態で受験に臨めそうですね!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!