入試・実力テスト前日です!

明日は多くの3年生にとって勝負の日、県立高校前期選抜試験の1日目となります。また、1・2年生も今年度3回目の実力テストが行われます。

3年生の授業は入試対策メインで進められ、各自過去問を解いたり、解説を聞いたりし、明日のテストに備えていました。前日ということもあり、真剣に課題などに取り組む姿が見られました!また、県立高校を受験しない生徒も集中して静かに学習に取り組み、学級・学年の入試に向けての雰囲気づくりに協力していました!

黄学年155名全員で明日の入試に臨んでいきましょう!

大空学級のみんながアイロンビーズで合格祈願のダルマを作ってくれました!ありがとうございます!

【今日の給食】

ちらし寿司 牛乳 赤魚の白しょうゆ漬け 菜の花のごまあえ すまし汁 さくらもち

今日は明日のひな祭りにちなんだ給食でした!おいしい給食ごちそうさまでした!