今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のみそマヨ焼き、切干大根の炒め煮、豚汁でした。今日も大変美味しくいただきました。

寒い朝

冬も本番を迎えて、今朝は雪が降る中の登校となりました。体調管理に気をつけたいところです。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、白身魚の香味揚げ、五目野菜炒め、大根のみそ汁でした。大変美味しくいただきました。

キャリア教育講演会

白河中央中学校の卒業生を講師にお招きして、「キャリア教育講演会」を行いました。自分の進路実現に向け、講師の先生に積極的に質問する生徒も多く、一人ひとりが大変立派な態度で参加していました。

今日の給食

本日の献立は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、アスパラサラダ、さつまいものシチュー、ゆめオレンジでした。今日も大変美味しくいただきました。

面接練習本格スタート!

来週から私立高校を受験する生徒たちの面接練習が始まります。

今日は面接練習でお世話になる進路対策委員会の先生方へ挨拶をしました。来週からの面接練習頑張りましょう!

【今日の給食】

ミートボールカレーライス 牛乳 海藻サラダ りんご

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

最後のクラス対抗行事!

昨日の5、6時間目に3年生の綱引き大会が行われました。中学校最後のクラス対抗行事ということもあり、全員が全力で綱引きに臨んでいました!3年生のみなさん、お疲れ様でした!

また、放課後には3年生が夏休みの課題で取り組んでいた税の作文の表彰式が行われました。受賞された5名のみなさん、おめでとうございます!

【昨日の給食】

ごはん 牛乳 手作りコロッケ(ソース) 大根サラダ 白菜と厚揚げのみそ汁

昨日もおいしい給食ごちそうさまでした!