生徒会選挙に向けて

一昨日から生徒会選挙に向けての準備が始まりました。昨日は立候補者、責任者、応援演説者で、朝のあいさつ運動や本番でも使用するタスキの作成を行なっていました!

※写真は打ち合わせの様子です。

来年の中央中を引っ張っていく生徒会を決める選挙は今月の25日に行われます。立候補者、責任者、応援演説者の皆さんは選挙活動頑張ってください!その他の生徒も中央中をより良くするために真剣に話を聞き、考えていきましょう!

【昨日の給食】

きのこスパゲティ 牛乳 アスパラサラダ プリン

おいしい給食ごちそうさまでした!

防犯教室・防災教室・SC講話がありました!

今日の5時間目に1学年では防犯教室、2学年で防災教室、3学年でスクールカウンセラー講話がありました。

〈1学年〉

〈2学年〉

〈3学年〉

それぞれのお話を聞いて知ったこと、学んだことを今後の生活に生かしていきましょう!

また、6時間目に3年生は、県立高校の入試に向けて願書の書き方について練習を行いました。本番さながらの緊張感の中しっかり取り組んでいました!

ごはん 牛乳 シューマイ ホイコーロー 中華スープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

久々の6校時授業!

今日は久しぶりに6校時の授業でした。疲れたような顔をしつつも、いつも通り主体的に授業に取り組む姿が多く見られました。

テストも近くなってきています。残りの授業もしっかりと集中して臨みましょう!

【今日の給食】

せわれコッペパン 牛乳 ロングウインナー キャベツサラダ ファイバースープ

【明日の連絡】

明日の朝、全校でアンケートを行います。のりボールペンを忘れずに持ってくるようによろしくお願いします。

検証授業がありました!

今日は、先生たちの検証授業を各クラスで行いました。

お客さまも来校され、緊張した雰囲気の中での授業となりましたが、生徒たちはいつも以上に頑張って活動や発表に取り組んでいました!

今月は期末テスト、3年生は実力テストがあります。日頃の授業から集中して取り組んでいきましょう!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 さんまのかば焼き ほうれん草のいそあえ 白菜と厚揚げのみそ汁

早い下校

生徒のみなさんは、期末テストに向けて計画をしっかり立てましょう。そして、時間を有効に使って学習をすすめましょう。

お知らせ

本日は先生たちの研修会があるため、3校時までの授業、給食なしで下校です。安全に下校し、午後の時間を有効に使いましょう。