人権作文コンテスト福島県大会が実施されました!

今日の午後、体育館で人権作文コンテスト福島県大会が行われました。夏休みに3年生が夏休みの課題として取り組んだ人権作文コンテストで、受賞した福島県内の生徒に集まっていただき表彰式と作文の朗読を行いました。

全校生徒を代表し、3年生の生徒1名が壇上で賞状をいただき、その後作文の朗読もしました。とても堂々とした姿勢で参加することができました。

また、全校生もしっかり姿勢良く、話を聞いていました。今日の話で学んだことを今後の生活に生かしていきましょう!

今日の給食

今日の献立は、食パン、牛乳、大根ツナサラダ、ポテトミートグラタン、チョコレートクリームでした。今日も大変美味しくいただきました。

食育・健康デー

今日は、食育・健康デーといたしまして、授業は午前中のみで、給食、清掃、学活の後13:30の下校となっています。

明日はお弁当の日となっています。親に任せっきりにならないように、メニューを考えたり、一品おかずを作ったりするなど、少しでもかかわりましょう。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、もやしのひき肉炒め、ギョーザ、豆腐チゲスープでした。大変美味しくいただきました。

全校朝の会

今朝はだいぶ冷え込みましたが、体育館で朝会を行いました。

表彰では、実用英語技能検定で準2級を合格するなど多くの生徒が表彰を受けました。今後も様々なことにチャレンジしてくれることを期待します。