学年合唱祭(1学年)&賞状伝達式がありました!

今日の3・4時間目、1年生の学年合唱祭が行われました。初めての合唱コンクールとなります。各クラスともにクラスメイトと試行錯誤しながら毎日の練習を頑張っています。

今日は動きの確認とステージでの合唱を練習しました。ステージに立ち、人の前で歌うのはとても緊張したと思いますが、とても頑張っていました。残り1週間でどれだけ成長できるか、とても楽しみですね!

また、6時間目には東西しらかわ新人戦の賞状伝達式が行われました。新チームの初陣となる新人戦ですが、多くの部活動で良い結果を残してくれました。これからまた練習に力を入れて、来年の中体連に向けて頑張ってくださいね!

五目タンメン 牛乳 ギョーザ 中華あえ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

駅伝部県大会お疲れ様でした!

先ほど県大会を戦い抜いてきた特設駅伝部が帰校しました。

全員がベストな走りで襷を繋ぐことができたとの報告がありました。3年生は今回の県大会で引退となりますが、自分の部活と両立しての駅伝練習、朝も放課後も一生懸命頑張り、努力してきました。その努力が実を結んだ結果になったのではないでしょうか?この駅伝部での頑張りを今後の人生に生かしてくださいね!

お疲れ様でした!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 真鯛のフライ(ソース) 五目野菜炒め 減塩けんちん汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

駅伝部、県大会へ!

明日からの県中体連駅伝競走大会に向けて、特設駅伝部が朝出発していきました。

県南大会が終わってからも、毎朝、放課後と練習に取り組んできました。その成果を発揮できるよう、頑張ってきてください!

【今日の給食】

今日はお弁当でした。準備ありがとうございました!

全国学力・学習状況調査の結果及び考察について

本日、4月19日に実施しました「全国学力・学習状況調査」の教科に関する調査結果及び考察について、白河中央中学校のホームページにアップしました。今年度は国語・数学・理科の実施になっています。

今回の結果をもとに、生徒の学力向上や学習環境などの改善に取り組んで参りたいと思いますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

器楽部、東西しらかわ中学校音楽祭に出場しました!

今日は、コミネスにて、東西しらかわ中学校音楽祭の合奏の部が行われました。

平日も土日も、毎日1回1回の演奏を大切に練習している器楽部、今日も午前中練習をしてから会場へと向かい、本番に挑みました。見に行った先生からも「素晴らしかった」「感動した」など、今回もとてもよい演奏だったようです!

次の大会に向けて、さらに完成度を高めていってくださいね!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 きのこ信田 厚揚げのみそ汁 いも団子汁

【明日の連絡】

明日は1年生の自然体験学習があります。普段学校では学べないことを、たくさん学んできてください!

また、全学年お弁当持参となります。忘れずに持ってくるようにしてください。