ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ 和風サラダ みそちゃんこ汁

魚や野菜などバランスよく入っているちゃんこ汁、ありがたく、そして

美味しくいただきました。

受験まで…

本日も三者面談お世話になります。3年生は進路についての話がメインになっていますが、3学年フロアへの階段を登るとホワイトボードが置いてあります。

これまでは、3年生の生徒委員が定期テストや実力テストに向けての問題を作ってくれていましたが、さらに受験を意識してもらうために受験までのカウントダウンをスタートさせました。ホワイトボードにも書いてありますが、「残された時間を有効に使う」ことを意識して受験勉強に励みましょう!

【今日の給食】

わかめごはん 牛乳 かぼちゃのチーズフライ ほうれん草サラダ 白菜と肉団子のスープ ハロウィンデザート

31日のハロウィンにちなんだ給食でした!

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

今週に引き続き、月・水・金に三者面談が行われます。お世話になります。それに合わせて3日間とも4時間での下校となります。

火曜日は先生たちの研修会があるので、3時間下校で、給食もなしです。また、衣替え完全実施日にもなっていますので、冬服の準備が済んでいない家庭は、この週末に準備をお願いいたします。

来週も早い下校が続きます。時間を有効に使いましょう!

早い下校日、どう過ごしていますか?

昨日から三者面談も始まり、4時間授業での下校となっています、放課後の時間、どのように使っているでしょうか?

3年生は昨日、第4回の実力テストの問題用紙と模範解答を持ち帰り、自己採点を行ったと思います。三者面談もあり、進路について真剣に考え、実現していくためにも、しっかりと実力テストの復習、そして11月の実力テストに臨みましょう!

1・2年生も半月後には期末テストが控えています。良い成績を取るためにも勉強がんばりましょう!

【今日の給食】

カレー南蛮うどん 牛乳 塩昆布あえ ゆずゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

三者面談お世話になります!

今日から三者面談がスタートします。3年生にとっては進路について話すとても大切な面談になります。短い時間ですが有意義な時間にしたいと思います。よろしくお願いいたします。

また、それに合わせて早い下校となりましたが、放課後の時間は上手に使えたでしょうか?約半月後には期末テストが控えています。早め早めに勉強して、良い点数が取れるように頑張りましょう!

【昨日・今日の給食】

食パン いちご&マーガリン 牛乳 マカロニグラタン ツナサラダ コンソメスープ

ごはん 牛乳 彩り野菜の厚焼き玉子 切干大根のサラダ 豚汁

おいしい給食ごちそうさまでした!