三者面談大変お世話になりました!

先週から続いた三者面談も本日で終わりました。

保護者の皆様、お忙しい中ご協力くださりありがとうございました。

生徒のみなさん、これからの進路に向けて学校生活の課題は見えたでしょうか?

面談の中では、高校受験に向けて自主学習の取り組み方などの話をしたと生徒から聞いています。

受験成功のカギは自学にあります!

自学でどれだけ周りと差を付けられるかです。

今回の面談を機に、自分の自学への取り組み方を見直してみましょう!

来週から普通通りの時間割となります。

迎えを呼ぶ時間など間違えないように気を付けましょう!

<メニュー>

ミートボール入りカレーライス  牛乳  海藻サラダ  りんご

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

祝日明けの学校です!

昨日は文化の日で休みでした。

今日の朝はいつものように早く起きて登校することができたでしょうか?

朝昇降口前に立っていると8時ぎりぎりに登校している生徒が見られます。

時間にゆとりをもって家を出ることで、落ち着いて登校することができて事故などの防止にもつながると思います。

また、期末テストに向けて朝学があるのでその時間に間に合うように登校できると良いですね!

明日で三者面談最終日となります。

保護者の皆様最後までお世話になります。

<メニュー>

ごはん  牛乳  サバの竜田揚げ  茎わかめのきんぴら  大根のみそ汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

3年生ありがとう!

今日は文化の日ということで、授業なしの1日となりました。昨日は久々のA案6校時でしたが、疲れはとれたでしょうか?ゆっくり休んで明日元気に登校してきてください!

祝日ではありましたが、生徒たちは元気よく部活動に取り組んでいます。午前中の校庭では、野球部と陸上部が3年生を送る会を行っていました。

野球部では3年生と1・2年生による試合が行われ、はつらつとしたプレーの数々が見られました。

陸上部では、全学年一緒になってドッヂボールやバレーボールをして楽しんでいました。

どの運動部も、3年生が引退し新チームとして活動していく中で、3年生の存在の大きさを多くの場面で感じてきたことでしょう。3年生への「感謝」と、これからがんばっていくんだという「決意」を忘れずに、これからも部活動に取り組んでいきましょう!!!

A案6校時!

三者面談で速い下校が続いていたため、本日は久しぶりのA案6校時授業でした。

生徒は6時間集中して授業を受けていましたが、すっかり疲れた様子でした。

15日、16日には期末テストがありますので、それに向けて少しずつ普段通りの生活に戻れるようにしてきましょう。

また、計画的にテスト勉強を進めていきましょう!

明日は休みなので、4日(木)から再び三者面談となります。

保護者の皆様またお世話になります。

生徒のみなさんは放課後の時間を有意義に使いましょう!

今日はお弁当でした。

作ってくださった方に感謝の気持ちを持ってごちそうさまでした。

三者面談実施中です!

先週に引き続き今週も三者面談が実施されています。

進路や学校生活についてしっかりと担任の先生と、ご両親と話す良い機会になっているでしょうか?

三者面談で話し合われたことをこれからの生活で意識していきましょう!

保護者の皆様、お忙しい中大変お世話になっております。

明日は三者面談はなく普段通りの授業日となります。

また木曜日からよろしくお願いします!

<メニュー>

ごはん  牛乳  コーンシューマイ  バンサンスー  豆腐チゲスープ  ラ・フランスゼリー