3年生ありがとう!

今日は文化の日ということで、授業なしの1日となりました。昨日は久々のA案6校時でしたが、疲れはとれたでしょうか?ゆっくり休んで明日元気に登校してきてください!

祝日ではありましたが、生徒たちは元気よく部活動に取り組んでいます。午前中の校庭では、野球部と陸上部が3年生を送る会を行っていました。

野球部では3年生と1・2年生による試合が行われ、はつらつとしたプレーの数々が見られました。

陸上部では、全学年一緒になってドッヂボールやバレーボールをして楽しんでいました。

どの運動部も、3年生が引退し新チームとして活動していく中で、3年生の存在の大きさを多くの場面で感じてきたことでしょう。3年生への「感謝」と、これからがんばっていくんだという「決意」を忘れずに、これからも部活動に取り組んでいきましょう!!!