スペコンに向けて頑張っています!

1月にあるスペリングコンテストに向けて、勉強している生徒が多く見られるようになりました。

1学年でも初めてのスペコンでの合格を目指して頑張っている生徒がたくさんいます。

今日の朝も「自学で5ページ分スペコンの練習してきました!」と元気に報告してくれる生徒がいました。

朝の小テスト、そして本番のテストの合格を目指して、スペルと意味を覚えながらたくさん練習していってほしいと思います!
ぜひ、生徒と一緒に家族みんなで英文を覚えてみてはいかがでしょうか?

今日の給食

ごはん  牛乳  厚焼き玉子  ほうれん草のごまあえ  すきやき煮  みかん

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

3学年綱引き大会がありました!

今日の5、6時間目に体育館で3学年の綱引き大会が開催されました。

消毒をしたり、三密を避けるために間隔をとって綱を握ったりと、例年とは異なる形での開催になりましたが、どのクラスも楽しそうに、一丸となって綱引きに臨んでいました!

今日の綱引き大会で、またクラスの仲が深まったのではないでしょうか?

これからの残りの4ヶ月となってしまった中学校生活を3年生全員、楽しんでほしいですね。

今日の給食

食パン ブルーベリー&マーガリン マカロニグラタン コールスローサラダ 白菜スープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!