実力テスト&夏休み確認テスト

2学期スタート早々に各学年でテストが行われました!

みんな休み明けの疲れを感じさせない取り組みでした!!

お昼休みも最終チェック!一生懸命です。

テストは受けっぱなしにしないように、復習ありきのルーティンを身につけましょう!

今日の給食

夏野菜カレーライス 牛乳 海藻サラダ 冷凍みかん

カレーは暑くても食欲が出ますよね!

おいしい給食ごちそうさまでした!

始業式・壮行会

第2学期始業式が無事挙行されました。

式の中では各学年代表の生徒が2学期の抱負を発表しました!

始業式のあとは賞状伝達が行われました。

さらに東西しらかわ英語弁論大会・中学校音楽祭合唱・駅伝大会・全国中学校陸上大会の壮行会が行われました!

各大会に参加される皆さんベストパフォーマンスができるよう応援しています。

ガンバレ!チーム中央!!

今日の給食

コッペパン 牛乳 ハムカツ コールスローサラダ コンソメスープ ミニトマト

今学期も美味しい給食を楽しみに登校します!(笑)

明日より2学期です!

夏休みはいかがでしたか?

明日よりいよいよ2学期のスタートです!長い2学期を走りきれるように良いスタートの日にしましょう。

明日提出する課題などもあると思います。忘れ物などないように気をつけましょう!

明日は始業式で、生徒一斉下校日、給食ありとなります。

下校は13:10予定ですので、あらかじめ送迎の時間を確認してくださいますようご協力お願い致します。

久しぶりの登校日です。皆さんが元気に登校しますことを楽しみにしています!

お盆休み

明日12日より16日までお盆休み(閉庁日)になります。

暑さの厳しい毎日ですが、体調にはくれぐれも気をつけて良いお盆休みをお過ごしください。

お盆が明ければ間もなく第2学期始業式です。

8月20日(火) 始業式 (B案・給食あり)一斉下校日となっております。

課題や提出物、学校の準備も少しずつ始めておきましょう!

夏休みも折り返しです!

夏休みも折り返しを過ぎました。皆様、いかがお過ごしでしょうか。

夏休みといえど毎日学校には生徒のがんばる声が響いています!

各部活動のがんばる声はもちろん、校庭では朝早くから駅伝部や陸上部などの朝練の声が、1階フロアでは英語弁論大会に向けた練習の声が、午後からは特設声楽部の歌声が、聞こえてきます!

休みでも一生懸命がんばる姿が輝いていますね。

そんな夏休みですが、部活動の大会やPTAの活動も行われています。

先日行われた「白河関まつり」ではPTA校外指導部の皆さんが校外補導を企画、運営してくださいました。

ご参加くださいました皆様、暑い中、ありがとうございました!

きれいな花火が見れましたね!(ピンぼけがひどいですね、、、申し訳ありません。)

また、8月5日(月)~7日(水)まで東北中学校陸上大会が行われ、またしてもチーム中央が大活躍でした!

出発式の様子。

<結果>

共通男子110MH 優勝 (大会新記録)

共通男子走高跳 8位入賞

共通女子100MH 2位入賞

そして、現在も白河市中央体育館にて東北中学校バドミントン大会が開催中、さらに仙台市にて東北中学校テニス大会が開催されており、チーム中央がんばっております!

暑さが厳しい毎日ですが、熱中症にはくれぐれも気をつけて、残り半分の夏休みを満喫してください!