こんなことがありました!

2017年7月の記事一覧

地域の方々に感謝!

本日も地域の方々にたくさんのお花をいただきました絵文字:良くできました OK
玄関、校長室など、さまざまな場所に飾りました。
小野田の子どもたちは、いろとりどり季節の花に囲まれて生活しています。

いつもありがとうございます
絵文字:笑顔

放課後子ども教室~七夕まつり~

放課後子ども教室推進事業「おのだなかよし教室」で、七夕まつりが行われました。
地域の方たちがたくさん集まり、一緒に短冊を書いたり、飾りを作ったり。
会の中では、七夕の歌を歌い、七夕の紙芝居をみんなでみました。
「努力して願えば願いは叶う」絵文字:笑顔

笑う 朝の会にて

朝の会では、たくさんの表彰がありました。

「全国小学生陸上競技大会」

(5年男子100メートル走県大会8位入賞・6年男子100メートル走記録賞)
「第1回ビブリオバトル」(優勝6年生代表児童・準優勝1~5学年各代表児童)
「緑の少年団発表大会」(学校団体奨励賞)

4年生が「詩の発表」を行いました。大きな声で身振りをつけながら、たのしく発表をしました。

7月!

朝の会では、「七夕の話」を運営委員会主催のもと行い、各学年で願い事を発表しました。

各学年でどんな願い事を発表したか、お子様にぜひ聞いてみてください。