学習旅行 in 仙台

本日、2学年は仙台に学習旅行に行きます!

お天気が気になるところではありますが、それぞれの班で協力して、仙台の歴史や商業施設、食文化などを学んできます!

全力で楽しむ!

全力で学ぶ!

修学旅行へ繋げ in 仙台!

いってまいります∩^ω^∩

雨にも負けず!

月曜日から生憎の雨ではありましたが、生徒たちは元気に登校しました(^^)

湿気があり、ジメジメとした環境でも、しっかりと学習に取り組んでいました。

また部活動では、雨の影響で練習場所や内容が限られてしまうことがありましたが、目標を持って取り組んでいました。

雨にも負けず、週のはじめを過ごす生徒たちの姿より、夏休みからしっかりと切り替えることができたのだなと感じることができました。

これからも、ますます学習や部活動に集中して取り組むことを期待しています!

明日は1・2年生の「学習旅行」です。とても楽しみですね♪

普段、学校で学んでいるルールやマナーを公共の場でも生かし、楽しい思い出を作ってきてほしいなと思います(^^)

〈今日の給食〉

ごはん  牛乳  五目ビーフン

鶏肉の唐揚げ  大根のみそ汁

今日もごはんが進むおかずで、おかわりする人がたくさんいました!

今日も美味しい給食をありがとうございました∩^ω^∩

生活部活動がありました!

昨日の放課後、2学期初めての生活部活動がありました。7・8月の取り組みの振り返りでは、「自分達の仕事に責任をもって行えた」という声がたくさん聞かれました。その後、改善点を踏まえて9月の活動を確認しました。

〈整美奉仕部〉

〈図書報道部〉

〈保健給食部〉

各生活部活動が毎日の仕事に責任をもって行なっています。二学期のスタートということもあり、これからの生活に向けて活発に意見を出し合っていました。これからの活動に期待しています!

〈今日の給食〉

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き

シャキシャキサラダ 凍み豆腐のみそ汁

しみ豆腐は、生の豆腐を凍らせて低温で熟成させ、乾燥させたものです。昔から保存ができ、とても栄養価が高い食品として愛されています!生徒も美味しそうに食べていました。美味しい給食ありがとうございまいした!