卒業式を終えて

今日から3年生のいない生活がスタートしました。3学年フロアは誰もいません。寂しいですね…

1・2年生では1時間目に卒業式後の学年集会を行いました。当日盛大に3年生を送り出してくれただけでなく、準備や片付けまで一生懸命に行ってくれました。本当にありがとうございました!

これまで引っ張ってくれた3年生はいませんが、残りの登校日も1・2年生全員で頑張っていきましょう!

【今日の給食】

コッペパン はちみつ&マーガリン 牛乳 鶏肉の香草焼き イタリアンサラダ コンソメスープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

卒業証書授与式

昨日、卒業証書授与式が行われました。新型コロナウイルスやインフルエンザなどの影響を受けることなく、無事、3年生へ卒業証書が校長先生より手渡されました。

3年生は式全体を通して、入退場の姿勢や呼名の際の返事、そして合唱、どれも中央中の代表として素晴らしい立派な姿でした。

コロナ禍での中学校生活3年間でしたが、大きく成長を遂げて卒業することが出来ました。それも保護者の方々のサポート、ご協力があったからです。大変お世話になりました。本当にありがとうございました!

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。今後の皆さんの活躍を期待しています。頑張れ!黄学年!!

今日の給食

本日の献立は、ごはん、牛乳、鶏のから揚げ、糸かまサラダ、のっぺい汁、お祝いデザートでした。3年生にとっては9年間の義務教育、最後の給食となりました。本日も大変美味しくいただきました。

今日の給食

本日の献立は、肉みそラーメン、牛乳、ギョーザ、大根サラダでした。本日も栄養満点のメニューで、大変美味しくいただきました。

最後の授業

3年生にとって今週は義務教育最後の授業となる教科があります。最後のまとめをしっかりとして、良い思い出となるようにしてほしいです。

今日の給食

本日の献立は、チキンカレーライス、牛乳、海藻サラダ、ソーダフロートゼリーでした。人気のあるカレーライス、今日も大変美味しくいただきました。

今日の給食

本日の献立は食パン、いちご&マーガリン、牛乳、マカロニグラタン、コールスローサラダ、ファイバースープ、ヨーグルトでした。手作りのマカロニグラタン味わっていただきました。ありがとうございました。